Комментарии
- 25 авг 2020 08:47Елена И Мои ЦветыОт позвоночника бульон некрасивый темный,лучше сварить мясо с мозговой косточкой под неплотно прикрытой крышкой,на очень медленном огне положить в него неочищенную промытую луковицу,морковь целенькую и пару больших картофелин.Вы получите янтарную наваристую шурпу.Она очень вкусная с зеленым луком,укропом и сухариками.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие Шедевры Кулинарии
Шурпа в казане!
Леди и джентльмены, всем огромное здравствуйте! Сегодня пост хотелось бы начать с истории происхождения замечательного блюда под названием ШУРПА. Родом шурпа идет от тюркских народов проживающих на Востоке. Супом называть шурпу, я считаю ошибкой, т.к. это больше похоже на похлебку, ну а точнее бульон. Особенность бульона в том, что он должен иметь повышенную жирность, овощи режутся довольно крупно, а именно это - лук, морковь и картофель. Как правило шурпа готовится из мяса барана, но в нашем мире можно встретить шурпу как из говядины, свинины или даже мяса птицы. В большинстве случаев шурпу готовят в казане на костре, а свой вариант я хочу показать в афганском казане, ведь между схожими названиями скрывается огромная разница. Готовится все будет так же на огне, правда приготовление занимает намного меньше времени, нежели в обычном казанчике. А бульон получается намного вкуснее, ярче и концентрированным.
Для приготовления понадобится:
-Говядина ( в моем случае позвоночная часть, ведь с вываривания кости и получается этот волшебный бульон)
-Картофель
-Морковь
-Лук
-Соль и др. специи по вкусу.
Приготовив по нашему рецепту, Вы будете приятно удивлены.
Приятного аппетита!