1. Макароны по-флотски в белом соусе Для приготовления возьмите ингредиенты: 200 г макарон 300 мясного фарша (свинина + говядина) 2 репчатый лук 3 ст. л. растительного масла (для обжарки) соль и перец – по вкусу Для приготовления соуса вам понадобится: 80 г сливочного масла 1 ст. л. муки 300 мл молока соль и мускатный орех – по вкусу Приготовление: Отправьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Тем временем приготовьте соус и фарш. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и добавьте мясо. Тушите до готовности, хорошо помешивая. Посолите и поперчите фарш, затем переложите в миску. Фарш готов! В этой же сковороде растопите сливочное мало и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливайте молоко, также постоянно помешивая до загустения в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовые макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте фарш и перемешайте. Готово! 2. Макароны по-флотски с тушенкой Вам понадобится: 100 г макарон 300 г мясной тушенки (говяжий или свиной) 1 морковь 1 репчатый лук соль – по вкусу растительное масло Приготовление: Отварите макароны в подсоленной воде. Тем временем приготовьте овощную заправку: натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и обжарьте все на растительном масле (сначала морковь, а затем добавьте лук). Добавьте тушенку, перемешайте и слегка обжарьте. Смешайте готовую заправку с макаронами и можете подавать. Приятного аппетита! 3. Макарон по-флотски с томатной пастой Возьмите ингредиенты: 200 г макарон 150 г мяса (свинина, говядина) 1 репчатый лук орегано, соль – по вкусу 2 ст. л. томатной пасты растительное масло Приготовление: Измельчите мясо с помощью мясорубки. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сюда фарш и тушите на большом огне. Затем всыпьте приправы, томатную пасту, немного воды и тушите в течение 10 минут на слабом огне. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем переложите в сковороду с фаршем, перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Готовим макароны по-флотски – 3 вкусных рецепта
1. Макароны по-флотски в белом соусе
Для приготовления возьмите ингредиенты:
200 г макарон
300 мясного фарша (свинина + говядина)
2 репчатый лук
3 ст. л. растительного масла (для обжарки)
соль и перец – по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобится:
80 г сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл молока
соль и мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Отправьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Тем временем приготовьте соус и фарш. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и добавьте мясо. Тушите до готовности, хорошо помешивая. Посолите и поперчите фарш, затем переложите в миску. Фарш готов! В этой же сковороде растопите сливочное мало и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливайте молоко, также постоянно помешивая до загустения в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Готовые макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте фарш и перемешайте. Готово!
2. Макароны по-флотски с тушенкой
Вам понадобится:
100 г макарон
300 г мясной тушенки (говяжий или свиной)
1 морковь
1 репчатый лук
соль – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. Тем временем приготовьте овощную заправку: натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и обжарьте все на растительном масле (сначала морковь, а затем добавьте лук). Добавьте тушенку, перемешайте и слегка обжарьте.
Смешайте готовую заправку с макаронами и можете подавать. Приятного аппетита!
3. Макарон по-флотски с томатной пастой
Возьмите ингредиенты:
200 г макарон
150 г мяса (свинина, говядина)
1 репчатый лук
орегано, соль – по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
Приготовление:
Измельчите мясо с помощью мясорубки. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сюда фарш и тушите на большом огне. Затем всыпьте приправы, томатную пасту, немного воды и тушите в течение 10 минут на слабом огне. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем переложите в сковороду с фаршем, перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!