Блюдо «стейк» пришло до нас из далека, а именно из Древнего Рима. Стейком называют объемный кусок обжаренного мяса. В Древнем Риме такое блюдо обжаривалось на специальных решетках, обычно это была говядина. Во время ритуалов жертвоприношения богам и после обжарки жрицы храма выкладывали обжаренную говядину на священный алтарь. Кроме того, такое блюдо имело так же популярность во многих других странах, но именно в Америке стейк вошел как единственный ценный вклад в кухню США и, конечно же, стейк стал очень популярным блюдом, которое научились готовить в разных странах по-разному. Ингредиенты: свинина ( в данном рецепте мясо используется из шейной части); растительное масло; розмарин; чеснок; соль; перец; лимон. Приготовление: Для того, что бы стейки получились одинаковые, требуется нарезать порционно само мясо. Разрезаем наш кусок мяса строго шириною в 3-4 см или примерно весом в 300 грамм. После отложим нашу нарезку в холодильник для охлаждения. Пока мясо охлаждается, мы займемся маринадом. Выдавливаем в емкость сок лимона, примерно 2-3 столовых ложки сока. Добавляем пол чайной ложки черного перца. Данную смесь требуется тщательно перемешать. Маринад готов. Для того что бы наше блюдо было достаточно ароматным и сочным нам нужно обжарить специи в растительном масле. Вам понадобится растительное масло, 4-5 зубков чеснока и розмарин. Чеснок освобождаем от шелухи, нарезаем дольками. Ставим на огонь сковороду и нагреваем растительное масло и бросаем наш чеснок с розмарином. Это придаст нашему мясу аромата пряностей и насыщенного вкуса. Обратим внимание, что обжарить чеснок нужно как, только он потемнел и пустил свой сок, не более. Когда наш чеснок пустил сок, мы его вынимаем и оставляем остывать, в дальнейшем мы его используем при тушении стейков. Остатки в сковороде сливаем в отдельную емкость, так как она нам еще пригодится. По истечению двух часов охлаждения мы достаем наше мясо и натираем нашим уже готовым маринадом каждый кусочек стейка с обеих сторон. После, снова погружаем замаринованное мясо в холодильник для пропитки маринадом. После часа маринада мы подготавливаем его к обжарке. Для того, что бы тщательно обжарить наши стейки, нам понадобиться сотейник, если у вас нет такового, то подойдет любая глубокая сковорода. Нагреваем сковороду, добавляем ту смесь, которая осталась после обжарки специй, а именно розмарин, сок обжаренного чеснока и растительное масло. Выкладываем в данную смесь наше мясо и каждый кусочек обжариваем до румяной, золотой корочки, примерно 5-8 минут на каждую сторону. После обжарки, выкладываем дольки обжаренного чеснока сверху мяса, затем заливаем наше блюдо водой так, что бы вода покрыла стейки. Далее тушим все в закрытой сковороде около 30 минут на медленном огне. По исходу получаса, открываем крышку, снова вынимаем чеснок и добавляем огонь для того, что бы наша вода испарилась. Наши стейки продолжают обжариваться до румяной корочки, при этом требуется периодически переворачивать мясо, примерно каждые 5 минут. После того как наша вода испарилась полностью, мы выкладываем наше мясо и сразу же поливаем лимонным соком пока горячее мясо и уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Как приготовить стейк из свинины на сковородке.
Блюдо «стейк» пришло до нас из далека, а именно из Древнего Рима. Стейком называют объемный кусок обжаренного мяса. В Древнем Риме такое блюдо обжаривалось на специальных решетках, обычно это была говядина. Во время ритуалов жертвоприношения богам и после обжарки жрицы храма выкладывали обжаренную говядину на священный алтарь. Кроме того, такое блюдо имело так же популярность во многих других странах, но именно в Америке стейк вошел как единственный ценный вклад в кухню США и, конечно же, стейк стал очень популярным блюдом, которое научились готовить в разных странах по-разному.
Ингредиенты:
свинина ( в данном рецепте мясо используется из шейной части);
растительное масло;
розмарин;
чеснок;
соль;
перец;
лимон.
Приготовление:
Для того, что бы стейки получились одинаковые, требуется нарезать порционно само мясо. Разрезаем наш кусок мяса строго шириною в 3-4 см или примерно весом в 300 грамм. После отложим нашу нарезку в холодильник для охлаждения. Пока мясо охлаждается, мы займемся маринадом.
Выдавливаем в емкость сок лимона, примерно 2-3 столовых ложки сока. Добавляем пол чайной ложки черного перца. Данную смесь требуется тщательно перемешать. Маринад готов. Для того что бы наше блюдо было достаточно ароматным и сочным нам нужно обжарить специи в растительном масле.
Вам понадобится растительное масло, 4-5 зубков чеснока и розмарин. Чеснок освобождаем от шелухи, нарезаем дольками. Ставим на огонь сковороду и нагреваем растительное масло и бросаем наш чеснок с розмарином. Это придаст нашему мясу аромата пряностей и насыщенного вкуса. Обратим внимание, что обжарить чеснок нужно как, только он потемнел и пустил свой сок, не более. Когда наш чеснок пустил сок, мы его вынимаем и оставляем остывать, в дальнейшем мы его используем при тушении стейков. Остатки в сковороде сливаем в отдельную емкость, так как она нам еще пригодится.
По истечению двух часов охлаждения мы достаем наше мясо и натираем нашим уже готовым маринадом каждый кусочек стейка с обеих сторон. После, снова погружаем замаринованное мясо в холодильник для пропитки маринадом.
После часа маринада мы подготавливаем его к обжарке. Для того, что бы тщательно обжарить наши стейки, нам понадобиться сотейник, если у вас нет такового, то подойдет любая глубокая сковорода. Нагреваем сковороду, добавляем ту смесь, которая осталась после обжарки специй, а именно розмарин, сок обжаренного чеснока и растительное масло. Выкладываем в данную смесь наше мясо и каждый кусочек обжариваем до румяной, золотой корочки, примерно 5-8 минут на каждую сторону. После обжарки, выкладываем дольки обжаренного чеснока сверху мяса, затем заливаем наше блюдо водой так, что бы вода покрыла стейки.
Далее тушим все в закрытой сковороде около 30 минут на медленном огне. По исходу получаса, открываем крышку, снова вынимаем чеснок и добавляем огонь для того, что бы наша вода испарилась. Наши стейки продолжают обжариваться до румяной корочки, при этом требуется периодически переворачивать мясо, примерно каждые 5 минут. После того как наша вода испарилась полностью, мы выкладываем наше мясо и сразу же поливаем лимонным соком пока горячее мясо и уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!