это пюреобразная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается хумус с хлебом, лавашом, питой, к овощам свежим или запеченным, с сыром фета и к мясным блюдам тоже. нут - 1 стакан кунжутные семена или мука - от 1 ст. ложки или готовая кунжутная паста лимонный сок – 2 ч. ложки чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу оливковое масло – для подачи перцы и специи - по вкусу соль - по вкусу Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до мягкости. Например, в мультиварке на режиме "бобы" или другом подходящем. Соедините готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль и по желанию немного воды, в котором варился нут. Измельчите ингредиенты блендером в однородную массу. Хумус готов. Подавайте хумус из нута, полив оливковым маслом и посыпав кунжутом и/или другими специями и травами.
Великие Шедевры Кулинарии
Хумус
это пюреобразная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается хумус с хлебом, лавашом, питой, к овощам свежим или запеченным, с сыром фета и к мясным блюдам тоже.
нут - 1 стакан
кунжутные семена или мука - от 1 ст. ложки
или готовая кунжутная паста
лимонный сок – 2 ч. ложки
чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
оливковое масло – для подачи
перцы и специи - по вкусу
соль - по вкусу
Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до мягкости.
Например, в мультиварке на режиме "бобы" или другом подходящем.
Соедините готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль и по желанию немного воды, в котором варился нут.
Измельчите ингредиенты блендером в однородную массу.
Хумус готов.
Подавайте хумус из нута, полив оливковым маслом и посыпав кунжутом и/или другими специями и травами.