Телятина 1.5 Картошка 5 Перец острый стручковый 1 Болгарский перец 1 Лук репчатый 1 Помидоры 5 Кинза, кориандр 6 Петрушка 2 Базилик 1 Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу У моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки! Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра. Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу. Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения. Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса. Полезная и вкусная еда готова!!! Можно подавать на стол.Приятного аппетита!!!
Великие Шедевры Кулинарии
Армянский" Хашлама "
Телятина 1.5
Картошка 5
Перец острый стручковый 1
Болгарский перец 1
Лук репчатый 1
Помидоры 5
Кинза, кориандр 6
Петрушка 2
Базилик 1
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
У моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки!
Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра.
Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.
Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.
Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.
Полезная и вкусная еда готова!!! Можно подавать на стол.Приятного аппетита!!!