Рецепт оладьев с зелёным луком и яйцо - отличная идея для завтрака.
Начинку можно брать по своему вкусу: ветчина, сыр, жаренные грибы - что хотите. Ингредиенты для начинки: ⠀1 средний пучок зелёного лука ⠀2 сваренных вкрутую яйца Тесто: ⠀300г кефира (простокваши) ⠀1 небольшое яйцо ⠀0,5 ч.л. соли ⠀150 - 200г муки (сколько пойдёт) ⠀5г разрыхлителя (1/3 ч.л.соды) Приготовление: Смешать венчиком кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Добавить муку, размешать, тесто получится, как на оладьи, как густая сметана. Добавить нарезанную мелко начинку (зелёный лук и варёные яйца), размешать. Жарить на среднем огне, смазывая сковороду маслом, под крышкой, т.к. оладьи должны хорошо пропечься. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Рецепт оладьев с зелёным луком и яйцо - отличная идея для завтрака.
Начинку можно брать по своему вкусу: ветчина, сыр, жаренные грибы - что хотите.
Ингредиенты для начинки:
⠀1 средний пучок зелёного лука
⠀2 сваренных вкрутую яйца
Тесто:
⠀300г кефира (простокваши)
⠀1 небольшое яйцо
⠀0,5 ч.л. соли
⠀150 - 200г муки (сколько пойдёт)
⠀5г разрыхлителя (1/3 ч.л.соды)
Приготовление:
Смешать венчиком кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Добавить муку, размешать, тесто получится, как на оладьи, как густая сметана. Добавить нарезанную мелко начинку (зелёный лук и варёные яйца), размешать. Жарить на среднем огне, смазывая сковороду маслом, под крышкой, т.к. оладьи должны хорошо пропечься.
Приятного аппетита!