Как сделать чипсы дома😋

Для многих чипсы - это всегда дилемма. Покупать или нет, побаловать себя или съесть что-то не такое вредное. А ответ прост, нужно сделать чипсы из картофеля в домашних условиях. Они абсолютно натуральные, и по вкусу превосходят магазинные аналоги. А готовится это хрустящее лакомство проще простого.
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт
Растительное масло 250 г
Паприка копченая молотая 1/4 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Приготовление:
Подготовить все по списку. Также понадобится овощечистка или терка, при помощи которой можно будет получить тончайшие картофельные ломтики. Если очень постараться, то нужного результата можно добиться и при использовании острого ножа. Клубни выбирать ровные и продолговатой формы.
Очистить картошку от кожицы, у молодой при желании можно этого и не делать, тщательно промыв под проточной водой от песка и грязи. Измельчить как можно более тонкими ломтиками.
Выложить их в миску, залить холодной водой. Промыть, поменять воду несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной. Значит, удалось избавиться от крахмала, и будущие чипсы из картофеля в домашних условиях получатся вкусными и хрустящими.
Переложить их на бумажное или тканевое полотенце и хорошо промакнуть с двух сторон. На поверхности ломтиков не должно быть влаги.
Выкладывать небольшими порциями в раскаленное рафинированное растительное масло. Жарить, пока картофельные чипсы не станут чуть золотистыми, при этом на поверхности масла исчезнут пузырьки, что свидетельствует о полной готовности.
Переложить на бумагу для впитывания излишков жира, сразу же посыпать копченой паприкой и солью.
Приятного аппетита!

Как сделать чипсы дома😋 - 914347708365

Комментарии

Комментариев нет.