⠀ Что потребуется: ⠀ Куриное мясо - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Белое сухое вино - 150-200 мл Вода или бульон - 200-300 мл Сливки 20% - 200 мл Куриные желтки - 2 шт. Мука - 0,5-1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Как готовить: ⠀ Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками. Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с грибами. Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте. Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы. Накройте крышкой и тушите минут пять. В мисочке смешайте желтки, сливки и муку. Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут. Добавьте соль по вкусу. Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой - как вам нравится. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Фрикасе из курицы с грибами и овощами😋
⠀
Что потребуется:
⠀
Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Как готовить:
⠀
Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками. Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с грибами.
Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.
Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы. Накройте крышкой и тушите минут пять.
В мисочке смешайте желтки, сливки и муку. Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой - как вам нравится.
Приятного аппетита!