Ингредиенты: яйцо 2 шт йогурт 1 ст.л. мука пшеничная 300 г масло растительное 6 ст.л. вода 1/3 стак. дрожжи сухие 1 ч.л соль 1 1/2 ч.л сахар 1 ч.л говядина 250 г лук репчатый 2 шт перец болгарский 1 шт помидор 1 шт томатная паста 1 ст.л приправа для мяса по вкусу перец чили молотый по вкусу сыр твердый по вкусу Приготовление: К одному сырому яйцу добавить 3 ст. л. растительного масла, венчиком перемешать. Добавить ложку натурального йогурта и теплую воду, всыпать 1/2 ч. л. соли, перемешать. Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Хорошенько все венчиком перемешать, далее, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, немного липнущее. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 40-45 минут. Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку. Для этого говядину без жил поместить в чашу блендера. Измельчить говядину до состояния фарша. Лук мелко порезать, выложить его с 3 ст. ложками растительного масла в сковороду. Обжарить лук до мягкости, чуть золотистости, добавить к нему говяжий фарш. Все перемешать и обжаривать фарш с луком минут 5-6. Далее добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить ложку томатной пасты, порезанный кубиками свежий помидор, все посолить, посыпать приправой или специями, а также, молотым перцем чили по вкусу, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить фарш на небольшом огне 3-5 минут, а затем его остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, которую выложить на противень, покрытый пергаментом. В центр лепешки, по всей длине выложить подготовленный фарш. Загнуть края лепешки вовнутрь, чтобы фарш остался открытым, концы закрутить. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать лепешки. Посыпать тертым сыром фарш. Выпекать турецкие лепешки при температуре 220-230 град. около 15 минут. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Пиде - турецкие лепёшки с фаршем😋
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
йогурт 1 ст.л.
мука пшеничная 300 г
масло растительное 6 ст.л.
вода 1/3 стак.
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1 1/2 ч.л
сахар 1 ч.л
говядина 250 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
томатная паста 1 ст.л
приправа для мяса по вкусу
перец чили молотый по вкусу
сыр твердый по вкусу
Приготовление:
К одному сырому яйцу добавить 3 ст. л. растительного масла, венчиком перемешать. Добавить ложку натурального йогурта и теплую воду, всыпать 1/2 ч. л. соли, перемешать. Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Хорошенько все венчиком перемешать, далее, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, немного липнущее. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 40-45 минут. Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку. Для этого говядину без жил поместить в чашу блендера. Измельчить говядину до состояния фарша.
Лук мелко порезать, выложить его с 3 ст. ложками растительного масла в сковороду. Обжарить лук до мягкости, чуть золотистости, добавить к нему говяжий фарш. Все перемешать и обжаривать фарш с луком минут 5-6. Далее добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, обжаривать все вместе еще минут 5.
Добавить ложку томатной пасты, порезанный кубиками свежий помидор, все посолить, посыпать приправой или специями, а также, молотым перцем чили по вкусу, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить фарш на небольшом огне 3-5 минут, а затем его остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, которую выложить на противень, покрытый пергаментом.
В центр лепешки, по всей длине выложить подготовленный фарш. Загнуть края лепешки вовнутрь, чтобы фарш остался открытым, концы закрутить. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать лепешки. Посыпать тертым сыром фарш.
Выпекать турецкие лепешки при температуре 220-230 град. около 15 минут.
Приятного аппетита!