Печенье "Орешки с вареной сгущенкой"🥨👍 Очень вкусное рассыпчатое песочное печенье.
gif
Ингредиенты для теста: мука - 370 г сл. масло (холодное) - 200 г яйца - 2 шт разрыхлитель - 1/4 ч.л соль - 1/2 ч.л ванильный экстракт - 1/2 ч.л
Для крема со сгущенкой: сгущенка вареная - 1 банка сл. масло (комн. темп-ры) 100 г
Приготовление: Яйца взбиваем венчиком с ванильным экстрактом. В большую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке, перетираем все ручками, вливаем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. А тем временем приготовим крем со сгущенкой: Взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем сгущенку и хорошо взбиваем всё миксером. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Достаем тесто, разминаем его, если слишком холодное. Скатываем из него шарики в половину грецкого ореха, и выпекаем в мультипекаре (в моем хватило 5-7 минут). Или печем по старинке в простой "Орешнице"
Готовым половинкам дать остыть, обрезать лишнее, заполнить кремом и подаем к чаю. Приятного чаепития и хорошего дня!
Великие Шедевры Кулинарии
Печенье "Орешки с вареной сгущенкой"🥨👍 Очень вкусное рассыпчатое песочное печенье.
мука - 370 г
сл. масло (холодное) - 200 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
Для крема со сгущенкой:
сгущенка вареная - 1 банка
сл. масло (комн. темп-ры) 100 г
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с ванильным экстрактом.
В большую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке, перетираем все ручками, вливаем яичную смесь и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
А тем временем приготовим крем со сгущенкой:
Взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем сгущенку и хорошо взбиваем всё миксером. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Достаем тесто, разминаем его, если слишком холодное.
Скатываем из него шарики в половину грецкого ореха, и выпекаем в мультипекаре (в моем хватило 5-7 минут).
Или печем по старинке в простой "Орешнице"
Готовым половинкам дать остыть, обрезать лишнее, заполнить кремом и подаем к чаю. Приятного чаепития и хорошего дня!