Овощной букет, вкусно и полезно. Ингредиенты: 200 г брюссельской капусты, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, корень сельдерея, зелень (укроп, петрушка), 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, карри по вкусу, паприка по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 70 мл воды или бульона. Приготовление: Цветную капусту и брокколи раздели на соцветия. С брюссельской капусты сними верхние листики. Стручковую фасоль порежь на 2-3 части. Морковь, корень сельдерея и болгарский перец порежь кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. В сотейнике в разогретом топленом масле обжарь, помешивая, морковь и сельдерей 7 минут. Добавь болгарский перец, стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Посоли, поперчи, добавь специи, залей горячим бульоном и туши на медленном огне под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавь цветную капусту и брокколи. Перемешай и снова накрой крышкой. Туши на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце добавь зелень и чеснок. Выключи огонь и дай овощному рагу настояться 5 минут.
Великие Шедевры Кулинарии
Капустное рагу.
Овощной букет, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
200 г брюссельской капусты,
200 г цветной капусты,
200 г брокколи,
200 г стручковой фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
корень сельдерея,
зелень (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
карри по вкусу,
паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
70 мл воды или бульона.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи раздели на соцветия. С брюссельской капусты сними верхние листики. Стручковую фасоль порежь на 2-3 части. Морковь, корень сельдерея и болгарский перец порежь кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
В сотейнике в разогретом топленом масле обжарь, помешивая, морковь и сельдерей 7 минут.
Добавь болгарский перец, стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Посоли, поперчи, добавь специи, залей горячим бульоном и туши на медленном огне под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.
Затем добавь цветную капусту и брокколи. Перемешай и снова накрой крышкой. Туши на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
В конце добавь зелень и чеснок. Выключи огонь и дай овощному рагу настояться 5 минут.