Секрет приготовления пышного омлета который не опускается
Секреты: ✅жарим омлет только в сковороде с толстым дном и стенками – они равномерно разогреваются и долго держат одну температуру, благодаря которой, омлет и получается таким пышным и равномерно готовым; ✅при соединении молока и яиц, всегда важно соотношение – 1 к 1; разные наполнители (овощи и грибы, ветчина и т.д) всегда составляют половину омлета, не больше; ✅готовим под крышкой и не открываем ее, пока омлет не будет готов. Если уберете крышку, получится перепад температуры, из-за которой и осядет блюдо; ✅соль и перец вводим в момент взбивания яиц; муку не добавляем – она способствует оседанию массы и блюдо не будет пышным. Очень вкусно получается омлет с творогом: взбиваем 2 яйца и смешиваем с 100 г творога, 60 г молока и растительным маслом (8 г). солим по вкусу. 👍🏻
Великие Шедевры Кулинарии
Секрет приготовления пышного омлета который не опускается
Секреты:
✅жарим омлет только в сковороде с толстым дном и стенками – они равномерно разогреваются и долго держат одну температуру, благодаря которой, омлет и получается таким пышным и равномерно готовым;
✅при соединении молока и яиц, всегда важно соотношение – 1 к 1;
разные наполнители (овощи и грибы, ветчина и т.д) всегда составляют половину омлета, не больше;
✅готовим под крышкой и не открываем ее, пока омлет не будет готов. Если уберете крышку, получится перепад температуры, из-за которой и осядет блюдо;
✅соль и перец вводим в момент взбивания яиц;
муку не добавляем – она способствует оседанию массы и блюдо не будет пышным.
Очень вкусно получается омлет с творогом: взбиваем 2 яйца и смешиваем с 100 г творога, 60 г молока и растительным маслом (8 г). солим по вкусу. 👍🏻