1 час 4 порции Ингредиенты: - Булгур – 1 ст. - Вода кипяченая – 2 ст. - Лук фиолетовый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1/2 шт. - Стручковая фасоль – 150 г. - Растительное масло – для жарки. - Соль и чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Репчатую либо фиолетовую луковицу нужно очистить и нарезать мелким кубиком. После этого лук нужно выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до состояния мягкости. 2. Морковь очистите и измельчите при помощи обычной терки. Морковь отправьте в сковороду к луку и обжаривайте овощи вместе. 3. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно выложить предварительно размороженную стручковую фасоль. 4. По вкусу добавьте соль – предпочтительнее гималайскую, – а также черный перец, и продолжайте обжаривать овощи. 5. Булгур перед готовкой нужно хорошенько помыть, лучше это сделать в двух водах. 6. Когда овощи в сковороде станут мягкими, нужно добавить промытый булгур и перемешать. 7. Осталось добавить в сковороду кипяченую воду и специи – по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. 8. Готовое блюдо будет идеальным гарниром практически к любому основному горячему, а еще такой булгур можно подать, просто украсив овощами, – будет тоже вкусно. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Булгур со стручковой фасолью
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода кипяченая – 2 ст.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1/2 шт.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую либо фиолетовую луковицу нужно очистить и нарезать мелким кубиком. После этого лук нужно выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до состояния мягкости.
2. Морковь очистите и измельчите при помощи обычной терки. Морковь отправьте в сковороду к луку и обжаривайте овощи вместе.
3. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно выложить предварительно размороженную стручковую фасоль.
4. По вкусу добавьте соль – предпочтительнее гималайскую, – а также черный перец, и продолжайте обжаривать овощи.
5. Булгур перед готовкой нужно хорошенько помыть, лучше это сделать в двух водах.
6. Когда овощи в сковороде станут мягкими, нужно добавить промытый булгур и перемешать.
7. Осталось добавить в сковороду кипяченую воду и специи – по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится.
8. Готовое блюдо будет идеальным гарниром практически к любому основному горячему, а еще такой булгур можно подать, просто украсив овощами, – будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!