Готовим рыбу в духовке с помидорами, горчицей, зеленью и тертым сыром. Вы можете использовать пармезан или любой другой твердый сыр. Ингредиенты: судак - 2 шт. горчица с зернами - 3 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. твердый сыр - 150 г помидоры - 2 шт. кинза, петрушка или базилик - 1 пучок соль, перец - по вкусу специи для рыбы - по вкусу Приготовление: 1. Рыбу почистить и выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову. 2. Разрезать рыбу вдоль позвоночника, не дорезая до конца, убрать все кости и развернуть филе как книгу. Натереть специями для рыбы и дать постоять 10-15 минут. 3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке. 4. Отправить рыбное филе в форму для выпечки. Выложить сверху все остальные ингредиенты, посыпать тертым сыром. 5. Прикрыть судака фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. 6. По желанию украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
СУДАК,ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Готовим рыбу в духовке с помидорами, горчицей, зеленью и тертым сыром. Вы можете использовать пармезан или любой другой твердый сыр.
Ингредиенты:
судак - 2 шт.
горчица с зернами - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
твердый сыр - 150 г
помидоры - 2 шт.
кинза, петрушка или базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу почистить и выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову.
2. Разрезать рыбу вдоль позвоночника, не дорезая до конца, убрать все кости и развернуть филе как книгу. Натереть специями для рыбы и дать постоять 10-15 минут.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке.
4. Отправить рыбное филе в форму для выпечки. Выложить сверху все остальные ингредиенты, посыпать тертым сыром.
5. Прикрыть судака фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
6. По желанию украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!