35 мин 5 порций Ингредиенты: - Тесто слоёное дрожжевое – 250 г. - Варенье из смородины – 100 г. - Желток куриного яйца – 1 шт. - Растительное масло – для смазывания противня. Приготовление: 1. Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры. Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы. 2. Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста. 3. Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам. 4. Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше. 5. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки. 6. В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек. 7. Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов. На стол готовые слойки подавайте остывшими. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Слойки «Сластёнки»
35 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Варенье из смородины – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Приготовление:
1. Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры. Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы.
2. Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста.
3. Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам.
4. Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше.
5. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки.
6. В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек.
7. Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов. На стол готовые слойки подавайте остывшими. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.
Приятного аппетита!