Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу. ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе – 400 г мякоть куриных бедер – 200 г репчатый лук – 150 г чеснок – 3 зубчика молотая паприка – 1 ч. л. растительное масло – 3–4 ст. л. мука – 1 ст. л. сливочное масло – 30 г сливки жирностью 20% – 500 мл твердый сыр – 100 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №1 Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №2 Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №3 Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №4 Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №5 Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №6 Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.
Великие Шедевры Кулинарии
Куриные тефтели в сливочном соусе
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 400 г
мякоть куриных бедер – 200 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 3 зубчика
молотая паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 3–4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
сливки жирностью 20% – 500 мл
твердый сыр – 100 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №1
Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №2
Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №3
Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №4
Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №5
Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели в сливочном соусе, шаг №6
Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.