Ингредиенты 400 г свиного фарша 400 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 репчатая луковица 2 зубчика чеснока 2 толстых ломтика белого хлеба 100 мл молока 6 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Залейте хлеб молоком, оставьте на 5 мин и разомните. Шаг 2 В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Соедините в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйцо, хлеб вместе с жидкостью, лук и чеснок. Посолите, приправьте перцем и вымешайте. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты. Шаг 3 В ту же сковороду влейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев и доведите котлеты до готов- ности, 5–6 мин.
Великие Шедевры Кулинарии
Домашние котлеты из свинины и говядины
Ингредиенты
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 толстых ломтика белого хлеба
100 мл молока
6 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Залейте хлеб молоком, оставьте на 5 мин и разомните.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Соедините в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйцо, хлеб вместе с жидкостью, лук и чеснок. Посолите, приправьте перцем и вымешайте. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев и доведите котлеты до готов- ности, 5–6 мин.