Мягкое, классическое, тушеное рагу из говядины с морковью, грибами и картофелем. Это насыщенное и достаточно полезное блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Особенно вкуснее это блюдо становится на свежей природе. Вы можете готовить это рагу как дома, так и на открытом огне на улице. Приготовление занимает 1,5 часа. Что необходимо на 8 порций: - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 кг говядины, нарезанной кубиками; - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу; - 1 средний лук, нарезанный кубиками; - 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками; - 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея; - 3 зубчика чеснока, измельченного; - 250 г разрезанных пополам шампиньонов; - 2 столовые ложки муки; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 65 мл стакана сухого красного вина; - 1л говяжьего бульона; - 4 веточки свежего тимьяна; - 2 лавровых листа; - 400 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 1,5 см; - 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте мясо чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Постепенно выложите мясо в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока оно не подрумянится, затем отложите. 2. Выложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. 3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. 4. Добавьте муку и томатную пасту, перемешивайте около 1 минуты. 5. Влейте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. 6. Влейте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и выложите мясо снова в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, и варите около 50 минут, пока говядина не станет очень мягкой. 7. Добавьте картофель и варите на слабом огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу. Говяжье рагу готово! Подавайте его горячим вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! Готовое рагу можете хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней. Либо в морозилке на срок до 6 месяцев.
Великие Шедевры Кулинарии
ГОВЯЖЬЕ РАГУ
Мягкое, классическое, тушеное рагу из говядины с морковью, грибами и картофелем. Это насыщенное и достаточно полезное блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.
Особенно вкуснее это блюдо становится на свежей природе. Вы можете готовить это рагу как дома, так и на открытом огне на улице.
Приготовление занимает 1,5 часа.
Что необходимо на 8 порций:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 кг говядины, нарезанной кубиками;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 средний лук, нарезанный кубиками;
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока, измельченного;
- 250 г разрезанных пополам шампиньонов;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 65 мл стакана сухого красного вина;
- 1л говяжьего бульона;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 400 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 1,5 см;
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте мясо чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Постепенно выложите мясо в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока оно не подрумянится, затем отложите.
2. Выложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
4. Добавьте муку и томатную пасту, перемешивайте около 1 минуты.
5. Влейте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
6. Влейте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и выложите мясо снова в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, и варите около 50 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
7. Добавьте картофель и варите на слабом огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
Говяжье рагу готово! Подавайте его горячим вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Готовое рагу можете хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней. Либо в морозилке на срок до 6 месяцев.