Макароны с сыром обладают прекрасным вкусом и классной текстурой, но обычные макароны с сыром можно приготовить интереснее. Попробуйте рецепт макарон с сыром и шпинатом на основе греческого йогурта. Вкус порадует вас не меньше, а на приготовление уйдет всего полчаса. Что необходимо на 8 порций: - 400 г пасты (маккерони или строццапрети); - 200 г свежих листьев шпината; - 1 зубчик чеснока; - 250 г острого сыра чеддер, натертого; - 80 г тертого сыра пармезан; - 1 столовая ложка оливкового масла; - ½ чайной ложки молотой сушенной горчицы; - ½ чайной ложки куркумы; - ½ чайной ложки соли; - Молотый черный перец по вкусу; - 150 г греческого йогурта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кипящую подсоленную воду выложите пасту и варите до состояния al dente, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В дуршлаг выложите вымытые листья шпината. Когда паста будет готова, через этот дуршлаг слейте воду. 2. Тем временем измельчите чеснок и натрите сыр чеддер и пармезан на терке. 3. Когда макароны будут готовы, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте молотую горчицу, куркуму и чеснок, готовьте около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в сковороду макароны и шпинат, хорошенько перемешайте. 4. Добавьте сыр чеддер и пармезан, и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится и не распределится равномерно. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Снимите пасту с огня и добавьте йогурт, перемешайте. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Макароны с сыром обладают прекрасным вкусом и классной текстурой, но обычные макароны с сыром можно приготовить интереснее.
Попробуйте рецепт макарон с сыром и шпинатом на основе греческого йогурта. Вкус порадует вас не меньше, а на приготовление уйдет всего полчаса.
Что необходимо на 8 порций:
- 400 г пасты (маккерони или строццапрети);
- 200 г свежих листьев шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г острого сыра чеддер, натертого;
- 80 г тертого сыра пармезан;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ чайной ложки молотой сушенной горчицы;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки соли;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 150 г греческого йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кипящую подсоленную воду выложите пасту и варите до состояния al dente, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В дуршлаг выложите вымытые листья шпината. Когда паста будет готова, через этот дуршлаг слейте воду.
2. Тем временем измельчите чеснок и натрите сыр чеддер и пармезан на терке.
3. Когда макароны будут готовы, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте молотую горчицу, куркуму и чеснок, готовьте около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в сковороду макароны и шпинат, хорошенько перемешайте.
4. Добавьте сыр чеддер и пармезан, и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится и не распределится равномерно. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Снимите пасту с огня и добавьте йогурт, перемешайте.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!