Сочные хрустящие свиные отбивные с нежнейшим, сливочным, но острым соусом – что может быть лучше для большого ужина с гостями? Используйте готовые свиные отбивные на кости из магазина. Либо немного поработайте молотком с вашим мясом. Можете брать просто филе без костей, но оно будет не таким сочным. Приготовление занимает около 30 мин. Что нужно для 4 порций: - 4 свиные отбивные на кости, толщиной до 2,5 см; - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу; - 130 г панировочных сухарей; - 30 г тертого пармезана; - 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки; - 65 г муки; - 2 больших взбитых яйца; - 2 столовые ложки сливочного масла. Для соуса: - 2 столовые ложки сливочного масла; - 2 измельченных зубчика чеснока; - Молотый чили перец, 1/4 чайной ложки или больше (по вкусу); - 60 г куриного бульона; - 130 г жирных сливок; - 30 г тертого пармезана; - 20 г листьев базилика; - Цедра 1 лимона; - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Заранее достаньте свинину, чтобы она была комнатной температуры, перед запеканием. Свиные отбивные посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. 3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и петрушку, затем отложите. 4. Обваляйте свиные отбивные в муке, обмакните в яйце, затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями и петрушкой. 5. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла, чтобы сливочное не сгорело. Выложите свиные отбивные и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. 6. Поместите свинину в духовку на противень с пергаментом, и запекайте до полной готовности, около 8-10 минут, затем отложите на тарелку на 8 минут, чтобы мясо дошло внутри. 7. Чтобы приготовить сливочный соус с лимоном и базиликом, сперва растопите масло в сковороде. Добавьте чеснок и красный перец и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Влейте куриный бульон, жирные сливки, добавьте пармезан, базилик, цедру лимона, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Подавайте свиные отбивные горячими со сливочным соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Сочные хрустящие свиные отбивные с нежнейшим, сливочным, но острым соусом – что может быть лучше для большого ужина с гостями?
Используйте готовые свиные отбивные на кости из магазина. Либо немного поработайте молотком с вашим мясом. Можете брать просто филе без костей, но оно будет не таким сочным.
Приготовление занимает около 30 мин.
Что нужно для 4 порций:
- 4 свиные отбивные на кости, толщиной до 2,5 см;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 130 г панировочных сухарей;
- 30 г тертого пармезана;
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки;
- 65 г муки;
- 2 больших взбитых яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- Молотый чили перец, 1/4 чайной ложки или больше (по вкусу);
- 60 г куриного бульона;
- 130 г жирных сливок;
- 30 г тертого пармезана;
- 20 г листьев базилика;
- Цедра 1 лимона;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Заранее достаньте свинину, чтобы она была комнатной температуры, перед запеканием. Свиные отбивные посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и петрушку, затем отложите.
4. Обваляйте свиные отбивные в муке, обмакните в яйце, затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями и петрушкой.
5. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла, чтобы сливочное не сгорело. Выложите свиные отбивные и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
6. Поместите свинину в духовку на противень с пергаментом, и запекайте до полной готовности, около 8-10 минут, затем отложите на тарелку на 8 минут, чтобы мясо дошло внутри.
7. Чтобы приготовить сливочный соус с лимоном и базиликом, сперва растопите масло в сковороде. Добавьте чеснок и красный перец и обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата (около 1 минуты). Влейте куриный бульон, жирные сливки, добавьте пармезан, базилик, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
Подавайте свиные отбивные горячими со сливочным соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!