Готовится легко и просто, а в результате получается вкусный и нежный пирог - что-то среднее между кексом и мокрым бисквитом. Нам понадобится: ✅300 гр тыквы (в натертом виде) ✅100 гр сливочного масла ✅150 гр сахара ✅3 яйца ✅1 стакан муки ✅1 ч.л. соды ✅1 лимон Готовим: 1. Тыкву очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. Отжать сок. 2. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки и из мякоти выдавить 50 мл сока. 3. В отдельной емкости размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. 4. Добавить яйца и взбить миксером. 5. Затем помешивая поочередно добавляем цедру, тыкву, муку и соду, погашенную лимонным соком. 6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и в предварительно разогретую до 180'С духовку на 40-50 минут. Из формы сразу не вынимаем, даем слегка остыть. Приятного аппетита😊
Великие Шедевры Кулинарии
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ .
Готовится легко и просто, а в результате получается вкусный и нежный пирог - что-то среднее между кексом и мокрым бисквитом.
Нам понадобится:
✅300 гр тыквы (в натертом виде)
✅100 гр сливочного масла
✅150 гр сахара
✅3 яйца
✅1 стакан муки
✅1 ч.л. соды
✅1 лимон
Готовим:
1. Тыкву очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. Отжать сок.
2. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки и из мякоти выдавить 50 мл сока.
3. В отдельной емкости размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
4. Добавить яйца и взбить миксером.
5. Затем помешивая поочередно добавляем цедру, тыкву, муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и в предварительно разогретую до 180'С духовку на 40-50 минут.
Из формы сразу не вынимаем, даем слегка остыть.
Приятного аппетита😊