Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- тыква - 250 г;
- чечевица - 120 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- сливочный сыр – 50г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и пассеровать лук с морковью. Тыкву нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке. Тушить под крышкой минут 10 до готовности. Поперчить, всыпать специи (хорошо подходят кореандр и мускатный орех). Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты. Всыпать чечевицу (не забудьте ее хорошо промыть) и налить воду (1 литр). Варить после закипания до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут. Посолить и добавить натертый на крупной терке сливочный сыр. Проварить 4-5 минуты. Погружным блендером перебить все ингредиенты до однородной консистенции. Подавать с зеленью, черным хлебом и помидорами. По желанию, украсить кедровыми орешками.
Также очень вкусным и полезным получается суп-пюре из цветной капусты и картофеля.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей  - 967484567501

Комментарии

Комментариев нет.