Запеченные куриные ножки с лучшим чесночно-лимонным маринадом. Весьма просто и превосходно. При запекании куриных ножек получается хрустящая кожица и сочная серединка. Такой вариант основного блюда сочетается со многими гарнирами – с салатами, пастой, картофельным пюре. Приготовление занимает около 7 часов, но не пугайтесь – просто курице надо промариноваться. На 6 порций ножек понадобится: - 1,8 кг куриных ножек или голеней; - 50 мл оливкового масла; - 4 зубчика чеснока, измельченного; - 4 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной - 3 ст. л. лимонного сока из 1 большого лимона; - 2 ст. л. дижонской горчицы; - 2 ч. л. соли; - 0,5 ч. л. черного перца. Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада (собственно, все, кроме курицы) и перемешайте или взбейте. 2. Переложите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Влейте маринад в курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, проталкивая немного маринада под кожу каждой куриной ножки для более насыщенного вкуса. Накройте пищевой пленкой или закройте пакет. Оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув курицу во время маринования. 3. Разогрейте духовку до 200˚С и застелите противень с бортиками фольгой. Выложите курицу кожей вниз и доведите курицу сначала до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте куриные ножки остатками маринада. Выпекайте при температуре 200°С в центре духовки в течение 25 минут кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 20 минут кожей вверх. Подавайте курицу горячей с выбранным гарниром. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Запеченные куриные ножки с лучшим чесночно-лимонным маринадом. Весьма просто и превосходно. При запекании куриных ножек получается хрустящая кожица и сочная серединка.
Такой вариант основного блюда сочетается со многими гарнирами – с салатами, пастой, картофельным пюре. Приготовление занимает около 7 часов, но не пугайтесь – просто курице надо промариноваться.
На 6 порций ножек понадобится:
- 1,8 кг куриных ножек или голеней;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- 4 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 ст. л. лимонного сока из 1 большого лимона;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада (собственно, все, кроме курицы) и перемешайте или взбейте.
2. Переложите куриные ножки в большую миску или в большой пакет на молнии. Влейте маринад в курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, проталкивая немного маринада под кожу каждой куриной ножки для более насыщенного вкуса.
Накройте пищевой пленкой или закройте пакет. Оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, один раз перевернув курицу во время маринования.
3. Разогрейте духовку до 200˚С и застелите противень с бортиками фольгой. Выложите курицу кожей вниз и доведите курицу сначала до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Смажьте куриные ножки остатками маринада.
Выпекайте при температуре 200°С в центре духовки в течение 25 минут кожей вниз, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 20 минут кожей вверх.
Подавайте курицу горячей с выбранным гарниром. Приятного аппетита!