Засолим капусту?

Потрясающий рецепт! Очень вкусный и простой. Сохраните себе 📌
Нам понадобятся:
На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли;
На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли.
Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно.
Приготовление:
Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой.
Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет).
У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Напишите, в комментарии.

Засолим капусту? - 969759668173

Комментарии

  • 13 фев 2024 06:36
    А моркови маловато
  • 14 фев 2024 10:19
  • 19 фев 2024 11:52
    А я капусту солю так:- капуста, морковь, соль, семена укропа, и обязательно немного сахару (для крепости и вкуса).
  • 19 фев 2024 11:58
    А зачем воду добавлять? Я когда капусту солю, придавливаю ее , то есть накрываю ее крышкой или другим предметом, сверху ложу груз. Капуста и так сок дает...Три дня простоит, затем капусту по пищевым мешочкам или контейнерам и в морозилку.