Комментарии
- 13 фев 2024 06:36Анна Санькова (Парошина)А моркови маловато
- 13 фев 2024 10:55Зоя Леонтьева-Родионова
- 14 фев 2024 10:19Галина Боюн
- 19 фев 2024 11:52Людмила СадртдиноваА я капусту солю так:- капуста, морковь, соль, семена укропа, и обязательно немного сахару (для крепости и вкуса).
- 19 фев 2024 11:58Людмила СадртдиноваА зачем воду добавлять? Я когда капусту солю, придавливаю ее , то есть накрываю ее крышкой или другим предметом, сверху ложу груз. Капуста и так сок дает...Три дня простоит, затем капусту по пищевым мешочкам или контейнерам и в морозилку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие Шедевры Кулинарии
Засолим капусту?
Потрясающий рецепт! Очень вкусный и простой. Сохраните себе 📌
Нам понадобятся:
На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли;
На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли.
Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно.
Приготовление:
Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой.
Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет).
У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Напишите, в комментарии.