Ингредиенты:куриное филе 500 гсвежие шампиньоны 375 грепчатый лук 1 шт.сливочное масло 2 ст.л.сметана 1 стакантоматная паста 1 ст.л.мука 1 ст.л.куриный бульон 0,5 стаканамолотая паприка 1 ст.л.черный молотый перец по вкусусоль по вкусуПриготовление.В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте нарезанное кубиком куриное филе и переложите на блюдо.Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы до мягкости. Добавьте муку, паприку, томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и потушите 1-2 минуты.Переложите в сковороду обжаренное филе, влейте бульон, добавьте сметану, посолите при необходимости, перемешайте и хорошо прогрейте. Сразу же подавайте с любимым гарниром.
Великие Шедевры Кулинарии
Куриное филе по-строгановски
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
свежие шампиньоны 375 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сметана 1 стакан
томатная паста 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
куриный бульон 0,5 стакана
молотая паприка 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте нарезанное кубиком куриное филе и переложите на блюдо.
Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы до мягкости. Добавьте муку, паприку, томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и потушите 1-2 минуты.
Переложите в сковороду обжаренное филе, влейте бульон, добавьте сметану, посолите при необходимости, перемешайте и хорошо прогрейте. Сразу же подавайте с любимым гарниром.