Запеченные свиные ребрышки с вином - ароматная простая закуска к пиву или великолепный быстрый ужин! Ингредиенты: Свиные ребра - 2 кг. (примерно) Чеснок - 100 гр. Сладкая паприка - 1 ч. л. Сушеный орегано - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Оливковое масло - 200 мл. Белое вино (или пиво) - 100 мл. Крупная соль - по вкусу Приготовление: 1.Начнем с того, что измельчим чеснок в ступке, добавив паприку, орегано и перец (если хотите, используйте блендер). 2.Добавьте масло и все хорошо перемешайте. Смажьте свиные ребрышки со всех сторон приготовленным чесночным маринадом и уберите в холодильник на два часа для маринования, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали. 3.Разогрейте духовку с нагревом вверх и вниз до 190*С. 4.Мясо на кости переложите в огнеупорную посуду и слегка посолите. 5.Запекайте полчаса. После сбрызните ребрышки белым вином и продолжайте запекать еще полчаса или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Великие Шедевры Кулинарии
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 👍😋
Запеченные свиные ребрышки с вином - ароматная простая закуска к пиву или великолепный быстрый ужин!
Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг. (примерно)
Чеснок - 100 гр.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Сушеный орегано - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл.
Белое вино (или пиво) - 100 мл.
Крупная соль - по вкусу
Приготовление:
1.Начнем с того, что измельчим чеснок в ступке, добавив паприку, орегано и перец (если хотите, используйте блендер).
2.Добавьте масло и все хорошо перемешайте. Смажьте свиные ребрышки со всех сторон приготовленным чесночным маринадом и уберите в холодильник на два часа для маринования, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы они не подсыхали.
3.Разогрейте духовку с нагревом вверх и вниз до 190*С.
4.Мясо на кости переложите в огнеупорную посуду и слегка посолите. 5.Запекайте полчаса. После сбрызните ребрышки белым вином и продолжайте запекать еще полчаса или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.