Ингредиенты Тесто На фотографии половина порции Молоко 300 г Дрожжи сухие быстр. 7 г Масло сливочное 90 г Сахар белый 80 г Мука пшеничная 450-500 г Соль 1/4 ч.л Начинка Творог в брикете 400 г Яйцо С1 2 шт Крахмал кукурузный/мука 1 ст.л Сахар ванильный 40 г + Сухофрукты мелко нарезанные 150 г Как приготовить 1. Масло растопить. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, сахар поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Добавить соль. Влить порционно растопленное теплое масло, вымешивая тесто минут 10-15. Все можно делать вручную. Тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут. 2. Стол припылите мукой. Тесто размять на столе, раскатать прямоугольник (из половины порции у меня вышел 25*30 см). Распределить начинку, свернуть рулет, нарезать улиточки и выложить в форму. Между булками оставьте немного места – они поднимутся. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать до готовности при 170 градусах. Время зависит от размера булочек, мощности духовки и формы. У меня ушло минут 25-30, держала до румянца. Так как начинка творожная, в ней много влаги, времени на выпекание уйдет больше, чем на более сухие булочки. 3. Начинка Если в пачке с творогом есть сыворотка, слейте ее. Смешать все ингредиенты.
Великие Шедевры Кулинарии
Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого
Ингредиенты
Тесто
На фотографии половина порции
Молоко 300 г
Дрожжи сухие быстр. 7 г
Масло сливочное 90 г
Сахар белый 80 г
Мука пшеничная 450-500 г
Соль 1/4 ч.л
Начинка
Творог в брикете 400 г
Яйцо С1 2 шт
Крахмал кукурузный/мука 1 ст.л
Сахар ванильный 40 г
+
Сухофрукты мелко нарезанные 150 г
Как приготовить
1. Масло растопить. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, сахар поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Добавить соль. Влить порционно растопленное теплое масло, вымешивая тесто минут 10-15. Все можно делать вручную. Тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.
2. Стол припылите мукой. Тесто размять на столе, раскатать прямоугольник (из половины порции у меня вышел 25*30 см). Распределить начинку, свернуть рулет, нарезать улиточки и выложить в форму. Между булками оставьте немного места – они поднимутся. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать до готовности при 170 градусах. Время зависит от размера булочек, мощности духовки и формы. У меня ушло минут 25-30, держала до румянца. Так как начинка творожная, в ней много влаги, времени на выпекание уйдет больше, чем на более сухие булочки.
3. Начинка
Если в пачке с творогом есть сыворотка, слейте ее. Смешать все ингредиенты.