Печеночный паштет это отличный вариант для завтрака, приготовить его не составит особо труда, если у вас дома имеется блендер. Ингредиенты: 200 мл. - сливки 900 гр. куриная печень 1 шт. - лук репчатый 50 гр. - сливочное масло перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: 1.Сначала подготавливаем все ингредиенты для приготовления печеночного паштета. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Печень промываем под проточной водой, лучше всего использовать свежую не замороженную, тогда паштет будет нежным и вкусным. 2.Высыпаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться куриную печень и лук, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Наливаем сливки, закрываем крышкой и томим на среднем огне 20-25 минут до полной готовности. 3.В конце солим и перчим черным молотым перцем по вкусу, можно также добавлять и другие приправа. 4.Помещаем печень в блендер и как следует, взбиваем до того момента пока она не станет однородной (кремообразная масса). 5.Раскладываем паштет по специальным формочкам. 6.Заливаем растопленным сливочным маслом и отставляем в прохладное место на 3-4 часа. 7.Спустя отведенное время вкусный печеночный паштет готов к употреблению, намазывайте его на хрустящую запеченную корочку хлеба или батона и наслаждайтесь его нежным удивительным вкусом.
Великие Шедевры Кулинарии
ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ 😋👍
Печеночный паштет это отличный вариант для завтрака, приготовить его не составит особо труда, если у вас дома имеется блендер.
Ингредиенты:
200 мл. - сливки
900 гр. куриная печень
1 шт. - лук репчатый
50 гр. - сливочное масло
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала подготавливаем все ингредиенты для приготовления печеночного паштета. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Печень промываем под проточной водой, лучше всего использовать свежую не замороженную, тогда паштет будет нежным и вкусным.
2.Высыпаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться куриную печень и лук, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
Наливаем сливки, закрываем крышкой и томим на среднем огне 20-25 минут до полной готовности.
3.В конце солим и перчим черным молотым перцем по вкусу, можно также добавлять и другие приправа.
4.Помещаем печень в блендер и как следует, взбиваем до того момента пока она не станет однородной (кремообразная масса).
5.Раскладываем паштет по специальным формочкам.
6.Заливаем растопленным сливочным маслом и отставляем в прохладное место на 3-4 часа.
7.Спустя отведенное время вкусный печеночный паштет готов к употреблению, намазывайте его на хрустящую запеченную корочку хлеба или батона и наслаждайтесь его нежным удивительным вкусом.