Ингредиенты: ◾️сливки (10%) 1 стакан ◾️небольшая сладкая тыква 0,5 шт ◾️картофель 3-4 шт ◾️лук репчатый 0,5 шт ◾️морковь 1 шт ◾️масло сливочное 50 гр ◾️вода 1 л ◾️батон 4-5 ломтиков ◾️соль, перец по вкусу ◾️приправа для супов 1-2 ч л ◾️мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) 2 ст л Приготовление: 1️⃣Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать на терке и поджарить на сливочном масле до мягкости и золотистости лука. Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кубиками и отварить в подсоленной воде 25 минут. Воду из-под вареного картофеля слить в отдельную емкость. 2️⃣Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке до готовности. В блендер переложить все подготовленные овощи, измельчить. 3️⃣В воду, в которой варился картофель, переложить овощное пюре, добавить сливки, приправу и довести до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. В конце варки добавить вымытую мелко нарубленную свежую зелень. 4️⃣Батон нарезать кубиками, отправить на 10-15 минут подсушиться в духовку, периодически помешивая, чтобы не подгорели, до золотистого цвета. Можно слегка посолить по вкусу. Вынуть из духовки, остудить. При подаче на стол супчик можно заправить сметаной и посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
🍲КРЕМ СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
◾️сливки (10%) 1 стакан
◾️небольшая сладкая тыква 0,5 шт
◾️картофель 3-4 шт
◾️лук репчатый 0,5 шт
◾️морковь 1 шт
◾️масло сливочное 50 гр
◾️вода 1 л
◾️батон 4-5 ломтиков
◾️соль, перец по вкусу
◾️приправа для супов 1-2 ч л
◾️мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) 2 ст л
Приготовление:
1️⃣Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать на терке и поджарить на сливочном масле до мягкости и золотистости лука. Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кубиками и отварить в подсоленной воде 25 минут. Воду из-под вареного картофеля слить в отдельную емкость.
2️⃣Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке до готовности.
В блендер переложить все подготовленные овощи, измельчить.
3️⃣В воду, в которой варился картофель, переложить овощное пюре, добавить сливки, приправу и довести до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. В конце варки добавить вымытую мелко нарубленную свежую зелень.
4️⃣Батон нарезать кубиками, отправить на 10-15 минут подсушиться в духовку, периодически помешивая, чтобы не подгорели, до золотистого цвета. Можно слегка посолить по вкусу. Вынуть из духовки, остудить. При подаче на стол супчик можно заправить сметаной и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!