Кальмары под шубой

Продукты:
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 400 г
яйца 4 шт
кукуруза (консервированная) 200 г
киви (можно заменить кислым яблоком) 1-2 шт
огурцы (свежие, маленькие) 1-2 шт
сыр 50-70 г
грецкие орехи 30 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп 2 веточки
свежемолотый перец, майонез и соль по вкусу
Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.
В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.
1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец
2-й слой: грецкие орехи (рубленые)
3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез
7-й слой: сыр (на терке) + майонез
А потом закрыть салат тертым яичным белком + соль + майонез.

Кальмары под шубой - 981116166605

Комментарии

Комментариев нет.