Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Влюбилась…❤️ ✅Продукты: Молоко (или вода) — 0,5 литра Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Мука — 4 стакана Дрожжи сух. — 10 гр. (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей) Картофель — 1 кг Лук репчатый (средние) — 2 шт Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 гр Соль (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. ложки Масло сливочное (для смазки) — 50 гр ✅Готовим: 1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка. 2. Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое). 3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти. 4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика. 5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар 6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух. 7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180 гр духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх. 8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими. Приятного аппетита!❤️
Великие Шедевры Кулинарии
Осетинские пироги с картошкой👩🍳👍
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать?
Это невероятно вкусно! Влюбилась…❤️
✅Продукты:
Молоко (или вода) — 0,5 литра
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 4 стакана
Дрожжи сух. — 10 гр. (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 гр
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное (для смазки) — 50 гр
✅Готовим:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка.
2. Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180 гр духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими.
Приятного аппетита!❤️