Яблочный пирог вкуснее шарлотки с овсянкой. Готовится быстро и просто! Получается сочный, нежный внутри. С хрустящей корочкой. Для приготовления понадобится: овсяные хлопья, мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца апельсин, яблоки, чернослив, разрыхлитель теста, корица, щепотка соли.. Ингредиенты Куриные яйца - 3 штуки; Сахар - 160 грамм; Яблоки – 4 шт. Щепотка соли. Апельсин - 1 штука; Сливочное масло - 120 грамм; Мука - 100 грамм; Овсяные хлопья - 150 грамм; Форма 24 см. Корица - 1 ч ложка; Чернослив - 7 штук; разрыхлитель теста 1 ч. ложка; Как приготовить Яблочный пирог вкуснее шарлотки с овсянкой рецепт пошагово 1. Сначала готовлю присыпку. Для этого смешиваю сахар и корицу. Затем подготавливаю сыпучие продукты. В миске соединяю овсяные хлопья, заранее просеянную муку. Корицу, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваю. В отдельной миске соединяю сахар со сливочным маслом, комнатной температуры. Взбиваю миксером. 2. Постепенно добавляю по одному яйцу, продолжаю взбивать, чтобы растворился сахар и масса побелела. Чернослив нарезаю мелким кубиком. Яблоки мою удаляю сердцевину. Очищаю от кожуры и нарезаю средним кубиком. Соединяю отдельно нарезанные яблоки и чернослив. Приправляю выжатым соком апельсина и цедрой. Все перемешиваю. В подготовленные фрукты ввожу мучную смесь. Хорошо перемешиваю, чтобы все распределилась равномерно. 3. Готовое тесто перекладываю в форму, заранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. На поверхность пирога раскладываю небольшие кусочки сливочного масла. Всё равномерно присыпаю присыпкой. Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 60 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки. Даю ему немного остыть. Затем вынимаю из формы. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Пирог готов! Всем приятного чаепития! Приготовьте этот вкусный и нежный пирог!
Великие Шедевры Кулинарии
Яблочный пирог вкуснее шарлотки с овсянкой
Яблочный пирог вкуснее шарлотки с овсянкой. Готовится быстро и просто! Получается сочный, нежный внутри. С хрустящей корочкой. Для приготовления понадобится: овсяные хлопья, мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца апельсин, яблоки, чернослив, разрыхлитель теста, корица, щепотка соли..
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 штуки;
Сахар - 160 грамм;
Яблоки – 4 шт.
Щепотка соли.
Апельсин - 1 штука;
Сливочное масло - 120 грамм;
Мука - 100 грамм;
Овсяные хлопья - 150 грамм;
Форма 24 см.
Корица - 1 ч ложка;
Чернослив - 7 штук;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
Как приготовить Яблочный пирог вкуснее шарлотки с овсянкой рецепт пошагово
1. Сначала готовлю присыпку. Для этого смешиваю сахар и корицу. Затем подготавливаю сыпучие продукты. В миске соединяю овсяные хлопья, заранее просеянную муку. Корицу, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваю. В отдельной миске соединяю сахар со сливочным маслом, комнатной температуры. Взбиваю миксером.
2. Постепенно добавляю по одному яйцу, продолжаю взбивать, чтобы растворился сахар и масса побелела. Чернослив нарезаю мелким кубиком. Яблоки мою удаляю сердцевину. Очищаю от кожуры и нарезаю средним кубиком. Соединяю отдельно нарезанные яблоки и чернослив. Приправляю выжатым соком апельсина и цедрой. Все перемешиваю. В подготовленные фрукты ввожу мучную смесь. Хорошо перемешиваю, чтобы все распределилась равномерно.
3. Готовое тесто перекладываю в форму, заранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. На поверхность пирога раскладываю небольшие кусочки сливочного масла. Всё равномерно присыпаю присыпкой. Ставлю выпекаться пирог в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 60 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки. Даю ему немного остыть. Затем вынимаю из формы. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Пирог готов! Всем приятного чаепития! Приготовьте этот вкусный и нежный пирог!