Не салат, а ода бобовым: чечевица и красная фасоль в салате, белая фасоль в заправке и аккуратные брусочки тофу бок о бок с ними на тарелке. Если хотите добавить вместе с бобами в свой рацион весомую дозу клетчатки, железа и диетического вегетарианского белка, то вот вам способ сделать это красиво. Источником дополнительных удовольствий тут служат мелко рубленные помидоры, дижонская горчица, кисло-сладкий китайский соус и бальзамический крем, которыми в умеренных дозах заправляется салат, чтобы не допустить излишней крахмалистости и монотонности бобовой компании. Рецепт от ресторана Food Embassy. Ингредиенты на 2 порции: Красная чечевица - 80 г Зеленая чечевица - 80 г Редис - 40 г Помидоры конкассе - 50 г Тофу - 100 г Зеленая стручковая фасоль - 40 г Бальзамический крем - 15 мл Кунжут - 5 г Кресс-салат - 2 г Консервированная фасоль - 100 г Растительное масло - 25 мл Дижонская горчица - 7,5 мл Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл Соль - 2,5 г Сахар - 15 г Кисло-сладкий соус - 20 г Мякоть авокадо - 70 г Микросалат - по вкусу приготовление: Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить. Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть. Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком. Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы. Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами. Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки. Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу. Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим кремом, украсить микрозеленью и подавать на стол.
Великие Шедевры Кулинарии
Салат из чечевицы c тофу и майонезом из фасоли
Не салат, а ода бобовым: чечевица и красная фасоль в салате, белая фасоль в заправке и аккуратные брусочки тофу бок о бок с ними на тарелке. Если хотите добавить вместе с бобами в свой рацион весомую дозу клетчатки, железа и диетического вегетарианского белка, то вот вам способ сделать это красиво. Источником дополнительных удовольствий тут служат мелко рубленные помидоры, дижонская горчица, кисло-сладкий китайский соус и бальзамический крем, которыми в умеренных дозах заправляется салат, чтобы не допустить излишней крахмалистости и монотонности бобовой компании.
Рецепт от ресторана Food Embassy.
Ингредиенты на 2 порции:
Красная чечевица - 80 г
Зеленая чечевица - 80 г
Редис - 40 г
Помидоры конкассе - 50 г
Тофу - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 40 г
Бальзамический крем - 15 мл
Кунжут - 5 г
Кресс-салат - 2 г
Консервированная фасоль - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Дижонская горчица - 7,5 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл
Соль - 2,5 г
Сахар - 15 г
Кисло-сладкий соус - 20 г
Мякоть авокадо - 70 г
Микросалат - по вкусу
приготовление:
Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.
Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.
Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.
Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.
Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами.
Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.
Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.
Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим кремом, украсить микрозеленью и подавать на стол.