Замечательный салат, в котором огромную роль играет заправка. В принципе она подойдет и к салатам из других видов капусты. Рецепт из ресторана «Магадан». Ингредиенты на 4 порции: Кабачки - 80 г Редис - 80 г Стебель сельдерея - 80 г Цветная капуста - 120 г Капуста брокколи - 120 г Смесь салатных листьев - 80 г Имбирь - 200 г Растительное масло - 60 мл Винный уксус - 20 мл Соевый соус - 60 мл Чеснок - 60 г Сахар - 80 г приготовление: Имбирная заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку можно хранить в холодильнике около недели. Отварить цветную капусту и брокколи, нарезать на мелкие куски. Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата. Перемешать с имбирной заправкой и сразу подавать.
Великие Шедевры Кулинарии
Овощной салат с имбирной заправкой
Замечательный салат, в котором огромную роль играет заправка. В принципе она подойдет и к салатам из других видов капусты.
Рецепт из ресторана «Магадан».
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки - 80 г
Редис - 80 г
Стебель сельдерея - 80 г
Цветная капуста - 120 г
Капуста брокколи - 120 г
Смесь салатных листьев - 80 г
Имбирь - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Винный уксус - 20 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 60 г
Сахар - 80 г
приготовление:
Имбирная заправка: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку можно хранить в холодильнике около недели.
Отварить цветную капусту и брокколи, нарезать на мелкие куски.
Нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата. Перемешать с имбирной заправкой и сразу подавать.