Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых. Ингредиенты: 400 гр.- куриного филе 300 гр.- брокколи 100 гр.- лука 250 мл.- сливок 35% жирности 4 ст. л.- растительного масла 30 гр.- натертого твердого сыра по вкусу - соли и перца Приготовление: 1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут. 2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). 3.Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут. 4.Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать. 5.Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 ч. л. муки. 6.Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
КУРИЦА С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 😋👍
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
400 гр.- куриного филе
300 гр.- брокколи
100 гр.- лука
250 мл.- сливок 35% жирности
4 ст. л.- растительного масла
30 гр.- натертого твердого сыра
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
3.Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.
4.Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.
5.Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 ч. л. муки.
6.Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!