Ингредиенты Груша- 5 штук Мука- 250 граммов Разрыхлитель теста- 2 чайные ложки Соль- 1 щепотка Сахар- 100 граммов Яйцо куриное- 3 штуки Молоко 2.5%- 6 столовых ложек Масло растительное (подсолнечное)- 7 столовых ложек Масло сливочное- 50 граммов Сок лимонный- 2 столовые ложки Приготовление Не только яблоки заслуживают большого внимания в кулинарных рецептах. Груши тоже отлично дополняют выпечку. Этот пирог с грушами я готовила в мультиварке. Меня поразила сахарная глазурь в сочетании с ароматными грушами. Очень важно дать пирогу остыть, чтобы глазурь застыла. 1. Для начала, готовим заливку из сахара. В небольшой кастрюльке перемешиваем и доводим до кипения сливочное масло, сахар и сок лимона. Кипятим около минуты. 2. Дно мультиварочной кастрюли застилаем пергаментов. Туда выливаем сахарную смесь. 3. Орехи разделяем на части или мелко крошим и нарезаем на дольки груши. Выкладываем на заливку сахарную. 4. Для нашего теста взбиваем яйца и сахар до крепкой, пышной пены. Добавляем немного соли и молоко. В конце добавляем немного растительного масла. Хорошенько взбиваем. 5. Медленно и постоянно помешивая, просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем только ложкой, чтоб тесто оставалось пышным. 6. В самом конце добавляем шоколадных капель (около 50). 7. Тесто выкладываем на фрукты, равномерно распределяя по поверхности. 8. Пирог с грушами готовим в мультиварке на режиме выпечки. Время выставляем на 60 минут. 9. После готовности оставляем немного остыть, чтоб сахар снизу хорошо застыл. 10. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Великие Шедевры Кулинарии
Пирог с грушами – готовим в мультиварке
Ингредиенты
Груша- 5 штук
Мука- 250 граммов
Разрыхлитель теста- 2 чайные ложки
Соль- 1 щепотка
Сахар- 100 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Молоко 2.5%- 6 столовых ложек
Масло растительное (подсолнечное)- 7 столовых ложек
Масло сливочное- 50 граммов
Сок лимонный- 2 столовые ложки
Приготовление
Не только яблоки заслуживают большого внимания в кулинарных рецептах. Груши тоже отлично дополняют выпечку. Этот пирог с грушами я готовила в мультиварке. Меня поразила сахарная глазурь в сочетании с ароматными грушами. Очень важно дать пирогу остыть, чтобы глазурь застыла.
1. Для начала, готовим заливку из сахара. В небольшой кастрюльке перемешиваем и доводим до кипения сливочное масло, сахар и сок лимона. Кипятим около минуты.
2. Дно мультиварочной кастрюли застилаем пергаментов. Туда выливаем сахарную смесь.
3. Орехи разделяем на части или мелко крошим и нарезаем на дольки груши. Выкладываем на заливку сахарную.
4. Для нашего теста взбиваем яйца и сахар до крепкой, пышной пены. Добавляем немного соли и молоко. В конце добавляем немного растительного масла. Хорошенько взбиваем.
5. Медленно и постоянно помешивая, просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем только ложкой, чтоб тесто оставалось пышным.
6. В самом конце добавляем шоколадных капель (около 50).
7. Тесто выкладываем на фрукты, равномерно распределяя по поверхности.
8. Пирог с грушами готовим в мультиварке на режиме выпечки. Время выставляем на 60 минут.
9. После готовности оставляем немного остыть, чтоб сахар снизу хорошо застыл.
10. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.