Пирожки с ливером, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, хрустящими, с сочной и сытной начинкой внутри. Рецепт теста прост в приготовлении и очень экономный. Пирожки с ливером будем готовить из дрожжевого пресного теста. Вместо ливера можете взять любую начинку, лишь бы она была мягкой и однородной. Например, повидло, картофель-пюре, мясной фарш. Вам понадобится на 16 пирожков: Для теста: - вода – 420 мл - мука – 0,5 кг - дрожжи свежие – 17 г - сахар – 17 г (чуть меньше 1 ст. ложки) - соль – 0,5 ч. ложки Для начинки: - ливер свиной, говяжий или птицы (сердце 40%, печень- 20%, легкие-40%) – 300-400 г - лук репчатый – 1шт (большая) - соль, перец черный молотый – по вкусу Для смазки рук и фритюра : - масло растительное – 0,5 л Процесс приготовления 1. Приготовьте начинку. Для этого отварите ливер (лучше брать смешанный). 2. Поджарьте на сковороде лук. 3. Пропустите ливер с жаренным луком через мясорубку. 4. Готовый ливерный фарш посолите, поперчите и немного поджарьте на сковороде(к начинке можете добавить картофельное пюре, отварной рис или гречку). 5. Приготовьте для пирожков с ливером тесто. Для этого в теплой воде разведите дрожжи с сахаром, дайте постоять 10-15 минут, чтобы опара стала пузыриться. 6. Затем добавьте соль, просеянную муку и хорошо размешайте. 7. Тесто поставьте на 45 минут для подъема, причем где-то через 20 минут обомните. Следует иметь в виду, что тесто должно получиться довольно жидким. По консистенции тесто должно получиться немного гуще опары. 8. Лепите пирожки, слегка смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. 9. Придавайте пирожкам цилиндрическую форму и бросайте в разогретое масло. 10. Готовьте пирожки с ливером до золотистого цвета. Советы от сайта «Пирожочки» Формируйте пирожки с ливером порциями, чтобы при жарке вместились в кастрюлю с фритюром. Имейте в виду, что если кастрюлю или сковороду при жарке накрыть ситом, то капли масла не будут «стрелять».
Великие Шедевры Кулинарии
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, хрустящими, с сочной и сытной начинкой внутри. Рецепт теста прост в приготовлении и очень экономный.
Пирожки с ливером будем готовить из дрожжевого пресного теста.
Вместо ливера можете взять любую начинку, лишь бы она была мягкой и однородной. Например, повидло, картофель-пюре, мясной фарш.
Вам понадобится на 16 пирожков:
Для теста:
- вода – 420 мл
- мука – 0,5 кг
- дрожжи свежие – 17 г
- сахар – 17 г (чуть меньше 1 ст. ложки)
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- ливер свиной, говяжий или птицы (сердце 40%, печень- 20%, легкие-40%) – 300-400 г
- лук репчатый – 1шт (большая)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для смазки рук и фритюра :
- масло растительное – 0,5 л
Процесс приготовления
1. Приготовьте начинку. Для этого отварите ливер (лучше брать смешанный).
2. Поджарьте на сковороде лук.
3. Пропустите ливер с жаренным луком через мясорубку.
4. Готовый ливерный фарш посолите, поперчите и немного поджарьте на сковороде(к начинке можете добавить картофельное пюре, отварной рис или гречку).
5. Приготовьте для пирожков с ливером тесто. Для этого в теплой воде разведите дрожжи с сахаром, дайте постоять 10-15 минут, чтобы опара стала пузыриться.
6. Затем добавьте соль, просеянную муку и хорошо размешайте.
7. Тесто поставьте на 45 минут для подъема, причем где-то через 20 минут обомните. Следует иметь в виду, что тесто должно получиться довольно жидким. По консистенции тесто должно получиться немного гуще опары.
8. Лепите пирожки, слегка смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
9. Придавайте пирожкам цилиндрическую форму и бросайте в разогретое масло.
10. Готовьте пирожки с ливером до золотистого цвета.
Советы от сайта «Пирожочки»
Формируйте пирожки с ливером порциями, чтобы при жарке вместились в кастрюлю с фритюром.
Имейте в виду, что если кастрюлю или сковороду при жарке накрыть ситом, то капли масла не будут «стрелять».