В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно. Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид! Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке: хлебопечка или мультиварка; электрический духовой шкаф или духовка газовая; нож кухонный; крупная терка; 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов); чайная и столовая ложка; стакан с разметкой; скалка; сковорода диаметром 50 – 55 см или противень; 2 прихватки и льняная салфетка. Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным. А именно при типичном варианте нужно поставить опару. «Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара. Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза. После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло. Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось. На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа. Но есть и альтернатива. Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста. Это может быть мультиварка или хлебопечка. При этом варианте времени потратится всего 2 часа! В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты. Ставим на режим «ТЕСТО». Затем уже готовое тесто после окончания цикла приготовления оставляем там же в хлебопечке на 1 час для того чтобы оно немного «отдохнуло». Для дрожжевого теста понадобится: 500 г. муки; 230 мл теплой воды или молока; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. соли; 1 яйцо; 2 ст. л. растительного или оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ч. л. сухих дрожжей. Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке. При использовании дрожжевого теста пицца получится пышная, а с бездрожжевым – сплющенная. Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине. 2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы. Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста. Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут. От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта
Великие Шедевры Кулинарии
Готовим пиццу
В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.
Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!
Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.
Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!
Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:
хлебопечка или мультиварка;
электрический духовой шкаф или духовка газовая;
нож кухонный;
крупная терка;
2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
чайная и столовая ложка;
стакан с разметкой;
скалка;
сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
2 прихватки и льняная салфетка.
Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке
Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.
А именно при типичном варианте нужно поставить опару.
«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.
Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.
После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.
Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.
На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.
Но есть и альтернатива.
Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.
Это может быть мультиварка или хлебопечка.
При этом варианте времени потратится всего 2 часа!
В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.
Ставим на режим «ТЕСТО».
Затем уже готовое тесто после окончания цикла приготовления оставляем там же в хлебопечке на 1 час для того чтобы оно немного «отдохнуло».
Для дрожжевого теста понадобится:
500 г. муки;
230 мл теплой воды или молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного или оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.
При использовании дрожжевого теста пицца получится пышная, а с бездрожжевым – сплющенная.
Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.
2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.
Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.
Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.
От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта