Шоколадный бисквит: 6 яиц 245 г сахара 38 г какао (лучше алкализованный) 136 г масло растительное 103 г вода 205 г муки 6 г разрыхлителя 5 г ванильного экстракта Сахарный сироп: 50 мл воды 100 г сахара Картошка: 800 г шоколадного бисквита 150 г сгущенного молока 50 мл коньяка 130 г сливочного масла 50 г какао 100 мл сахарного сиропа Ганаш: 100 мл сливок 33% 100 г темного шоколада Украшение: 50 г мягкого сливочного масла сахарная пудра по вкусу Как приготовить: Шоколадный бисквит: Яйца с половиной порцией сахара(122,5 гр.) и ванилью взбиваем в очень пышную массу. В ковшике вторая половина сахара(122,5 гр.), вода, растительное масло, какао - доводим до кипения. Добавляем шоколадную массу к яйцам, перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 165-170°С минут 40, смотрите по своей духовке. Даём бисквиту чуть остыть и вынимаем из формы. Тёплый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник. Сахарный сироп: сахар с водой кипятим секунд 30-60. Остужаем. Картошка: шоколадный бисквит разделяем на небольшие кусочки, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку, высыпаем крошку в глубокую миску. И так измельчаем весь бисквит. Далее к бисквиту добавляем сгущенное молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, какао и сахарный сироп, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась. Можно в морозилку на час. Если массу не охладить, картошка будет разваливаться при лепке. Вытаскиваем охлажденную массу из холодильника/морозилки и руками или большой столовой ложкой отделяем довольно крупные кусочки шоколадной массы, сначала формуем шарик, затем колбаску. Колбаска должна получиться ровной и гладкой. Если тесто хорошо охладилось, колбаска будет идеальной и при разрезе картошки у вас будет идеально гладкий и ровный разрез без дырочек и неровностей. Готовые колбаски выкладываем на доску или тарелку, ставим доску с картошкой в морозилку минут на 30, чтобы она хорошо схватилась. Ганаш: горячими сливками залить шоколад, хорошо перемешать венчиком. Охлажденную картошку верхней стороной окунаем в ганаш и выкладываем на сервировочную тарелку. На холодной картошке ганаш хорошо застывает и не течёт. Украшение: 50 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Крем выкладываем в кондитерский мешочек с маленькой кулинарной насадкой и сверху украшаем картошку сливочным кремом. Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто обалденные. Всего получается от 16 до 20 пирожных. Источник: Алекс и Милана/Ютуб.
Великие Шедевры Кулинарии
Пирожное Картошка.
Шоколадный бисквит:
6 яиц
245 г сахара
38 г какао (лучше алкализованный)
136 г масло растительное
103 г вода
205 г муки
6 г разрыхлителя
5 г ванильного экстракта
Сахарный сироп:
50 мл воды
100 г сахара
Картошка:
800 г шоколадного бисквита
150 г сгущенного молока
50 мл коньяка
130 г сливочного масла
50 г какао
100 мл сахарного сиропа
Ганаш:
100 мл сливок 33%
100 г темного шоколада
Украшение:
50 г мягкого сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
Как приготовить:
Шоколадный бисквит:
Яйца с половиной порцией сахара(122,5 гр.) и ванилью взбиваем в очень пышную массу. В ковшике вторая половина сахара(122,5 гр.), вода, растительное масло, какао - доводим до кипения. Добавляем шоколадную массу к яйцам, перемешиваем миксером. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Тесто оправляем в форму 22-26 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 165-170°С минут 40, смотрите по своей духовке. Даём бисквиту чуть остыть и вынимаем из формы. Тёплый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Сахарный сироп: сахар с водой кипятим секунд 30-60. Остужаем.
Картошка: шоколадный бисквит разделяем на небольшие кусочки, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку, высыпаем крошку в глубокую миску. И так измельчаем весь бисквит. Далее к бисквиту добавляем сгущенное молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, какао и сахарный сироп, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась. Можно в морозилку на час. Если массу не охладить, картошка будет разваливаться при лепке. Вытаскиваем охлажденную массу из холодильника/морозилки и руками или большой столовой ложкой отделяем довольно крупные кусочки шоколадной массы, сначала формуем шарик, затем колбаску. Колбаска должна получиться ровной и гладкой. Если тесто хорошо охладилось, колбаска будет идеальной и при разрезе картошки у вас будет идеально гладкий и ровный разрез без дырочек и неровностей.
Готовые колбаски выкладываем на доску или тарелку, ставим доску с картошкой в морозилку минут на 30, чтобы она хорошо схватилась.
Ганаш: горячими сливками залить шоколад, хорошо перемешать венчиком.
Охлажденную картошку верхней стороной окунаем в ганаш и выкладываем на сервировочную тарелку. На холодной картошке ганаш хорошо застывает и не течёт.
Украшение: 50 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Крем выкладываем в кондитерский мешочек с маленькой кулинарной насадкой и сверху украшаем картошку сливочным кремом.
Ярко насыщенный мега шоколадный вкус с едва-едва заметным привкусом коньяка, просто обалденные. Всего получается от 16 до 20 пирожных.
Источник: Алекс и Милана/Ютуб.