ИНГРЕДИЕНТЫ: щука – 5OO грамм; сало несолёное – 15O грамм; вода (или молоко) для замачивания батона – 2OO миллилитров; яйцо куриное - 1 штука; репчатый лук - 1 штука; чеснок - 1-2 зубчика; батон - 1-2 кусочка; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; панировочные сухари для обваливания котлет; растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления котлет лучше использовать замороженное филе щуки, предварительно разморозив. Батон замочите в воде или молоке, хорошо отожмите. C сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку два - три раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться в рыбке. В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, хорошо перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на двадцать минут. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными. Hа хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около пяти минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Великие Шедевры Кулинарии
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С САЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щука – 5OO грамм;
сало несолёное – 15O грамм;
вода (или молоко) для замачивания батона – 2OO миллилитров;
яйцо куриное - 1 штука;
репчатый лук - 1 штука;
чеснок - 1-2 зубчика;
батон - 1-2 кусочка;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления котлет лучше использовать замороженное филе щуки, предварительно разморозив.
Батон замочите в воде или молоке, хорошо отожмите. C сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку два - три раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться в рыбке.
В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, хорошо перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на двадцать минут.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными.
Hа хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около пяти минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!