Блюдо, которым можно вкусно накормить друзей и родных! Ингредиенты: фарш говядины - около 1/2 кг. свиной фарш - около 1/2 кг. лук репчтый - 1 головка соль и перец - по вкусу хмели-сунели - 1 ч. л. кардамон молотый - 1/2 ч. л. базилик сушеный - 1/2 ч. л. черный и красный перец - щепотка или по вкусу Дополнительно: растительное масло - 1 ст. л. (для жарки) шпажки/шампура - несколько Приготовление: 1.Разогрейте мангал (если дома готовите, можно сковороду-гриль или духовку). 2.Мясо очистите от пленок, жилок, помойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Лук почистите и мелко порубите (нарезанный лук больше даст сочности блюду, нежели пропущенный через мясорубку). 3.В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, лук. Приправьте пряностями, хорошенько перемешайте и отбейте. 4.Сформируйте несколько удлиненных колбасок вокруг шампура/шпажки (если используете деревянные шпажки, обязательно нужно их замочить в воде, чтобы они не сгорели). Если готовите на сковороде, слегка сбрызните маслом и жарьте до готовности. Если в духовке или на мангале, выложите люля-кебаб на решетку и готовьте/запекайте, периодически переворачивая.
Великие Шедевры Кулинарии
ЛЮЛЯ - КЕБАБ НА ГРИЛЕ
Блюдо, которым можно вкусно накормить друзей и родных!
Ингредиенты:
фарш говядины - около 1/2 кг.
свиной фарш - около 1/2 кг.
лук репчтый - 1 головка
соль и перец - по вкусу
хмели-сунели - 1 ч. л.
кардамон молотый - 1/2 ч. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
черный и красный перец - щепотка или по вкусу
Дополнительно:
растительное масло - 1 ст. л. (для жарки)
шпажки/шампура - несколько
Приготовление:
1.Разогрейте мангал (если дома готовите, можно сковороду-гриль или духовку).
2.Мясо очистите от пленок, жилок, помойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Лук почистите и мелко порубите (нарезанный лук больше даст сочности блюду, нежели пропущенный через мясорубку).
3.В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, лук. Приправьте пряностями, хорошенько перемешайте и отбейте.
4.Сформируйте несколько удлиненных колбасок вокруг шампура/шпажки (если используете деревянные шпажки, обязательно нужно их замочить в воде, чтобы они не сгорели). Если готовите на сковороде, слегка сбрызните маслом и жарьте до готовности. Если в духовке или на мангале, выложите люля-кебаб на решетку и готовьте/запекайте, периодически переворачивая.