Ингредиенты на 3 порции: — Белый хлеб для сэндвичей: 6 ломтиков. — Яйцо: 3 штуки. — Авокадо: 1 штука. — Горчица: 1 чайная ложка. — Майонез: 1 столовая ложка. — Зеленый лук: 1 пучок. — Сок лимона: 10г. — Соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить яйца в течение 8 минут после закипания воды. Разбить немного скорлупу, и оставить в ледяной воде на 2 минуты. После этого очистить. Смешать в миске 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку майонеза. И покрыть каждый ломтик хлеба тонким слоем соуса с одной стороны. Очистить авокадо, размять его и смешать с мелко порубленным зеленым луком, соком лимона, щепоткой соли и черного перца. Выложить на ломтики хлеба поверх майонезно-горчичного соуса разрезанные пополам яйца. По 1 штуке на сэндвич. Покрыть яйца сверху слоем пюре из авокадо и выровнять его. Сверху закрыть сэндвич и разрезать в произвольной форме на 3 ровные части, на 4, на 2 или можно вообще не разрезать. Подавать на стол сразу по приготовлению.
Великие Шедевры Кулинарии
БУТЕРБРОД С АВОКАДО И ЯЙЦОМ
Ингредиенты на 3 порции:
— Белый хлеб для сэндвичей: 6 ломтиков.
— Яйцо: 3 штуки.
— Авокадо: 1 штука.
— Горчица: 1 чайная ложка.
— Майонез: 1 столовая ложка.
— Зеленый лук: 1 пучок.
— Сок лимона: 10г.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить яйца в течение 8 минут после закипания воды. Разбить немного скорлупу, и оставить в ледяной воде на 2 минуты. После этого очистить.
Смешать в миске 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку майонеза. И покрыть каждый ломтик хлеба тонким слоем соуса с одной стороны. Очистить авокадо, размять его и смешать с мелко порубленным зеленым луком, соком лимона, щепоткой соли и черного перца.
Выложить на ломтики хлеба поверх майонезно-горчичного соуса разрезанные пополам яйца. По 1 штуке на сэндвич. Покрыть яйца сверху слоем пюре из авокадо и выровнять его. Сверху закрыть сэндвич и разрезать в произвольной форме на 3 ровные части, на 4, на 2 или можно вообще не разрезать. Подавать на стол сразу по приготовлению.