Ингредиенты: Свиной фарш - 500 гр. Рис отварной - 100 гр. Лук - 1 шт. Томатный сок - 1/2 л. Оливковое масло - 3 ст. л. Соевый соус - 50 мл. Чеснок - 3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Лук почистить и нарезать. Мясо нарезать кубиками. Все забросить в чашу блендера, измельчить. 2.Фарш посолить, насыпать черный перец, добавить отварной рис. Все ингредиенты перемешать. Хорошенько отбить мясо. 3.Скатать руками шарики диаметром 5 см (или размер по желанию). Сжимать их следует как можно крепче, чтобы при готовке они не развалились. 4.Запечь тефтели в духовке. Запекать при температуре 180 С около 20 минут (до полуготовности). Время зависит от размера тефтелей. 5.Томатный соус. В томатный сок добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать. Залить тефтели соусом и вновь поставить в духовку. 6.Запекать до полной готовности. 7.Подавать в горячем виде, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью петрушки.
Великие Шедевры Кулинарии
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 гр.
Рис отварной - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 1/2 л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистить и нарезать. Мясо нарезать кубиками. Все забросить в чашу блендера, измельчить.
2.Фарш посолить, насыпать черный перец, добавить отварной рис. Все ингредиенты перемешать. Хорошенько отбить мясо.
3.Скатать руками шарики диаметром 5 см (или размер по желанию). Сжимать их следует как можно крепче, чтобы при готовке они не развалились.
4.Запечь тефтели в духовке. Запекать при температуре 180 С около 20 минут (до полуготовности). Время зависит от размера тефтелей.
5.Томатный соус. В томатный сок добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать. Залить тефтели соусом и вновь поставить в духовку.
6.Запекать до полной готовности.
7.Подавать в горячем виде, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью петрушки.