Ингредиенты:Нут — 150 Грамм (сухой)Масло оливковое — 2 Ст. ложкаСоль — 1/2 Чайная ложкаПищевые дрожжи — 2 Чайная ложка (сырные)Черный молотый перец — 1/3 Чайная ложкаПаприка копченая — 1 Чайная ложкаКайенский молотый перец — 1/4 Чайная ложкаСушеный чеснок — 1/2 Чайная ложка (порошок)Приготовление:Подготовьте все ингредиенты.Нут предварительно замочите на ночь.Промойте нут и переложите в кастрюлю. Залете чистой водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут.Откиньте нут на сито и дайте стечь лишней жидкости.Переложите нут в тарелку, добавьте все специи, соль и оливковое масло. Перемешайте.Выложите нут на противень в один слой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.Хрустящий нут в духовке готов, приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Хрустящий нут со специями в духовке
Ингредиенты:
Нут — 150 Грамм (сухой)
Масло оливковое — 2 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайная ложка
Пищевые дрожжи — 2 Чайная ложка (сырные)
Черный молотый перец — 1/3 Чайная ложка
Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Кайенский молотый перец — 1/4 Чайная ложка
Сушеный чеснок — 1/2 Чайная ложка (порошок)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на ночь.
Промойте нут и переложите в кастрюлю. Залете чистой водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут.
Откиньте нут на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите нут в тарелку, добавьте все специи, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Выложите нут на противень в один слой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящий нут в духовке готов, приятного аппетита!