Ингредиенты: ▪Сердечки куриные - 500 гр. ▪Пшено - 3 ст. л. ▪Картофель – 3-4 шт. ▪Лук репчатый - 2 шт. ▪Морковь - 1 шт. ▪Петрушка, зеленый лук по 50 гр. ▪Масло сливочное – 25 гр. ▪Лавровый лист - 2 шт. ▪Соль ▪Перец Приготовление: Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца. Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности. Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Великие Шедевры Кулинарии
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Ингредиенты:
▪Сердечки куриные - 500 гр.
▪Пшено - 3 ст. л.
▪Картофель – 3-4 шт.
▪Лук репчатый - 2 шт.
▪Морковь - 1 шт.
▪Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
▪Масло сливочное – 25 гр.
▪Лавровый лист - 2 шт.
▪Соль
▪Перец
Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.