РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В БАКЛАЖАНАХ 🐟🍆😋

Делюсь с вами моим самым любимым рецептом. Рыба в сочетании с овощами получается потрясающе вкусной и выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Шпинат листья - 1 пучок
Йогурт несладкий - 1 стакан
Масло оливковое - 100 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Яблочный уксус - 100 гр.
Куркума - по вкусу
Приготовление:
1.Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке соломкой. Пожарить овощи до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.
2.Рыбу почистить, помыть. Посолить, добавить столовую ложку оливкового масла и специи по вкусу. Я использую смесь перцев и приправ для рыбы.
3.Затем выложить рыбу в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
4.Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной в 5 мм. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать сок и обжарить их до золотистого цвета. Выложить жареные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
5.На плоскую тарелку выложить по кругу листья шпината. Сверху кладем пластинки баклажанов так, чтобы потом можно было завернуть ими рыбу.
6.Затем сверху на баклажаны выкладываем жареные овощи, оставляя свободными края баклажановых пластинок.
7.Рыбу кладем посередине тарелки на овощи. Посыпаем ее паприкой и загибаем оставшиеся края баклажанов, заворачивая рыбу, как показано на картинке. Перед подачей прогреваем рыбу с овощами.
8.Для соуса: огурец почистить и натереть на терке соломкой, посолить и замариновать уксусом на 5-7 минут 50 гр. яблочного уксуса и ст л оливкового масла взбить до однородности. Затем добавить измельчённый чеснок, йогурт, огурец и любые приправы. Все хорошенько перемешать.
9.Подавать к столу, предварительно украсив соус сверху куркумой.

РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В БАКЛАЖАНАХ 🐟🍆😋 - 5384264873933

Комментарии

Комментариев нет.