Ингредиенты: картофель - 5 шт. соль - по вкусу сливочное масло - 50 гр. сыр российский - 80 гр. сливки - 2 ст.л. шампиньоны - 350 гр. репчатый лук - 1 шт. Приготовление: 1.Картофель тщательно помыть и просушить полотенцем. 2.Каждый клубень замотать фольгой и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. 3.Пока картофель запекается, приготовить начинку. Шампиньоны помыть и почистить при необходимости. Нарезать на дольки. 4.Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сливочное масло и продолжить обжаривание. 5.Пока грибы жарятся без масла, лук почистить и нарезать на кубики. Добавить к грибам, когда начнётся обжарка со сливочным маслом. 6.Добавить к грибам и луку сливки. Потомить пару минут и выключить плиту. Начинка готова. 7.Готовый картофель разрезать вдоль. Посолить. 8.Добавить сливочное масло и тертый сыр. Аккуратно перемешать, чтобы чашечка фольги не повредилась. 9.Сверху выложить грибы в сливочном соусе. По желанию посыпать сыром! Украсить укропом. Блюдо готово!
Великие Шедевры Кулинарии
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ 😋👍
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 гр.
сыр российский - 80 гр.
сливки - 2 ст.л.
шампиньоны - 350 гр.
репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Картофель тщательно помыть и просушить полотенцем.
2.Каждый клубень замотать фольгой и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.
3.Пока картофель запекается, приготовить начинку. Шампиньоны помыть и почистить при необходимости. Нарезать на дольки.
4.Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сливочное масло и продолжить обжаривание.
5.Пока грибы жарятся без масла, лук почистить и нарезать на кубики. Добавить к грибам, когда начнётся обжарка со сливочным маслом.
6.Добавить к грибам и луку сливки. Потомить пару минут и выключить плиту. Начинка готова.
7.Готовый картофель разрезать вдоль. Посолить.
8.Добавить сливочное масло и тертый сыр. Аккуратно перемешать, чтобы чашечка фольги не повредилась.
9.Сверху выложить грибы в сливочном соусе. По желанию посыпать сыром! Украсить укропом. Блюдо готово!