Ингридиенты: опята 1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды) 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 шт. душистого перца горошком 5 шт. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 3 лавровых листа 1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты Приготовление:RBC Life Реклама Прогноз погоды в вашем городе Рецепты 12 сентября, 15:23 Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта. Как приготовить грибы с укропом, уксусом и без него Обновлено 12 сентября 2023, 16:38 Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта Фото: Shutterstock Опята растут колониями на живой и сгнившей древесине. Это одни из самых стойких грибов, которые можно собирать даже в ноябре. РБК Life пошагово рассказывает простые рецепты, по которым можно замариновать опята на зиму. Содержание С уксусом Без уксуса Без закатки С укропом Маринованные опята с уксусом Ингредиенты: опята; 1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды); 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 3 шт. душистого перца горошком; 5 шт. черного перца горошком; 3 шт. гвоздики; 3 лавровых листа; 1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты. Приготовление: Переберите и хорошо промойте свежесобранные опята. Поместите опята в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, а затем варите 5–7 минут. При необходимости снимайте пену. С помощью дуршлага промойте вареные опята холодной водой. В зависимости от того, сколько у вас получилось вареных грибов, приготовьте маринад. На 3 кг опят нужно примерно 4 л воды и соответственно специй. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус. Поместите в маринад вареные грибы, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Разложите опята в маринаде в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Дождитесь, пока банки полностью остынут, и поместите их в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Великие Шедевры Кулинарии
Маринованные опята с уксусом
Ингридиенты:
опята
1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 шт. душистого перца горошком
5 шт. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты
Приготовление:RBC Life
Реклама
Прогноз погоды в вашем городе
Рецепты
12 сентября, 15:23
Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта. Как приготовить грибы с укропом, уксусом и без него
Обновлено 12 сентября 2023, 16:38
Маринованные опята на зиму: 4 простых рецепта
Фото: Shutterstock
Опята растут колониями на живой и сгнившей древесине. Это одни из самых стойких грибов, которые можно собирать даже в ноябре. РБК Life пошагово рассказывает простые рецепты, по которым можно замариновать опята на зиму.
Содержание
С уксусом
Без уксуса
Без закатки
С укропом
Маринованные опята с уксусом
Ингредиенты:
опята;
1 л воды (далее указаны ингредиенты в расчете на литр воды);
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
3 шт. душистого перца горошком;
5 шт. черного перца горошком;
3 шт. гвоздики;
3 лавровых листа;
1 ч. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Приготовление:
Переберите и хорошо промойте свежесобранные опята.
Поместите опята в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, а затем варите 5–7 минут. При необходимости снимайте пену.
С помощью дуршлага промойте вареные опята холодной водой. В зависимости от того, сколько у вас получилось вареных грибов, приготовьте маринад. На 3 кг опят нужно примерно 4 л воды и соответственно специй.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус.
Поместите в маринад вареные грибы, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Разложите опята в маринаде в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Дождитесь, пока банки полностью остынут, и поместите их в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!