Ингредиенты: 🔸Картофель (средний) - 7 шт. 🔸Российский сыр - 160 г 🔸Копчёная куриная грудка - 400 г 🔸Чеснок - 2 зубчика 🔸Укроп - 10 г 🔸Сметана - 15% - 300 г 🔸Подсолнечное масло - 35 мл 🔸Соль, перец - по вкусу Приготовление пошагово: 1⃣Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. 2⃣Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов. 3⃣Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью. 4⃣Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом. 5⃣Укроп мелко нарубить и отправить к курице. 6⃣Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице. 7⃣Добавить к курице с зеленью сметану и перемешать начинку до однородности. 8⃣Натереть на крупной тёрке сыр и отправить к начинке, перемешать. 9⃣Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать. 🔟Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень. 1⃣1⃣Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. ❗Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять.
Великие Шедевры Кулинарии
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА/В духовке.
Ингредиенты:
🔸Картофель (средний) - 7 шт.
🔸Российский сыр - 160 г
🔸Копчёная куриная грудка - 400 г
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Укроп - 10 г
🔸Сметана - 15% - 300 г
🔸Подсолнечное масло - 35 мл
🔸Соль, перец - по вкусу
Приготовление пошагово:
1⃣Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. 2⃣Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
3⃣Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
4⃣Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом.
5⃣Укроп мелко нарубить и отправить к курице.
6⃣Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице.
7⃣Добавить к курице с зеленью сметану и перемешать начинку до однородности.
8⃣Натереть на крупной тёрке сыр и отправить к начинке, перемешать.
9⃣Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать.
🔟Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень.
1⃣1⃣Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
❗Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять.