Комментарии
- 11 фев 2016 14:33Елена Порфирьева
- Елена ПорфирьеваКомментарий удалён.
- 11 фев 2016 14:35Станислав ЛисивецЧе блин, за слово паста? Паста бывает для чистки зубов, раковин, ванн, есть паста Гойя (для полировки металлов), Само слово паста, говорит о консистенции средства, причем тут макароны? Не спорю, наверняка вкусно, но ПАСТА........это финиш. Я пойму когда итальянцы называют макароны спагетти, но паста...........
- 11 фев 2016 15:09Инна Козлова(Пыхтеева) ответила Станиславу ЛисивцуА как же томатная паста?
- 11 фев 2016 15:17Ирина Самотоина(Государева).
- 11 фев 2016 15:38Полина Близнякова
- 11 фев 2016 15:46Oksana Shkoda(Sklyarenko)
- 11 фев 2016 15:59Татьяна Витченко-Елисеева
- 11 фев 2016 16:02Алла Носикова&Дмитриева
- 11 фев 2016 18:32Екатерина Трофимова(Клевакина)
- 11 фев 2016 20:11Дарья Ряховская
- 12 фев 2016 00:14Жанна Дергачева
- 12 фев 2016 09:03Elena Elena
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Великие Шедевры Кулинарии
Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.